LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単ホットサンドスープペイザンヌサラダ

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

真鯛とキャベツの和風アクアパッツア

真鯛とキャベツの和風アクアパッツア

魚介ときのこから出るたっぷりの旨味に醤油が香る、和を感じるアクアパッツアです。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

真鯛(切り身)2切れ
あさり100g
まいたけ1パック
しめじ1/2株
にんにく2片
青ネギ1本
オリーブ油大さじ1
A:水100ml
A:酒大さじ2
A:醤油大さじ1

作り方

  1. あさりは砂抜きしてよく洗う。
  2. まいたけ、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  3. にんにくは包丁の腹などで粗く潰す。
  4. 青ネギは斜めに細く切る。
  5. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、真鯛をうっすら焼き色がつくまで両面焼く。
  6. ⑤に「ざく切りキャベツ」、①、②、③、Aを加える。
  7. ⑥にフタをして強めの中火で約5分加熱し、あさりの貝が開いたらお皿に盛りつけ④を散らして完成!

※魚介から出る塩分をみて味を調えてください。

Recipes
オススメレシピ

キャベツのおかか和え

キャベツのおかか和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷりもつ煮込み

キャベツたっぷりもつ煮込み

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

キャベツとれんこんのしそ和え

キャベツとれんこんのしそ和え

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 真鯛とキャベツの和風アクアパッツア