Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

きのこしょうが焼きサラダプレート

きのこしょうが焼きサラダプレート

1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜のサラダと秋の味覚きのこのしょうが焼きをワンプレートに。甘辛味とマヨネーズで野菜が進む、食べ応えのある一皿です。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜 1袋

まいたけ1パック
しいたけ(生)3個
エリンギ2本
サラダ油大さじ1
A:しょうゆ大さじ2
A:砂糖大さじ2
A:みりん大さじ1
A:おろししょうが小さじ1
キユーピー ハーフ適量

作り方

  1. 舞茸は小房に分ける。
  2. しいたけは石突を除き半分に切る。
  3. エリンギは半分の長さに切り、3等分にスライスする。
  4. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し①~③を加えしんなりするまで炒め、混ぜ合わせたAを加え軽く煮詰める。
  5. お皿に「1/2日分の野菜がとれる緑黄色野菜」・④を盛り、「キユーピー ハーフ」を添えて完成!

Recipes
オススメレシピ

マグロときゅうりのうまみ醤油和えサラダ

マグロときゅうりのうまみ醤油和えサラダ

レシピをみる

照り焼きチキンとたまごのサラダ

照り焼きチキンとたまごのサラダ

レシピをみる

焼きナスと豚しゃぶのサラダ

焼きナスと豚しゃぶのサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > きのこしょうが焼きサラダプレート