工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

オリーブオイル漬けきのこのサラダ

オリーブオイル漬けきのこのサラダ

きのこのオリーブオイル漬けは作り置きできるので、事前に作っておけば後はかけるだけ!忙しい人にもおすすめです。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ブロッコリースーパースプラウト入りサラダ 1袋

しめじ1/2株
まいたけ1/2株
えのき1/2株
エリンギ1本
ミニトマト4個
にんにく1片
ハーブソルト大さじ1
大さじ1
オリーブ油100ml

作り方

  1. しめじ、まいたけは石づきを除いて小房に分ける。
  2. えのきは石づきを除いて半分の長さに切る。
  3. エリンギは石づきを除いて食べやすい大きさに切り、更に厚さ5mmに切る。
  4. にんにくは厚さ2mmの薄切りにする。
  5. 熱したフライパンにオリーブ油(分量外)を少々ひき、①、②、③、④を入れて炒め、火が通ったらハーブソルト、酒を加えて更に炒める。
  6. ⑤の火を止めてからオリーブ油を注ぎ、冷ます。
  7. お皿に「ブロッコリースーパースプラウト入りサラダ」を盛りつけ、⑥をオリーブ油ごとかける。
  8. ⑦にミニトマトを飾って完成!

※きのこをオリーブ油に漬ける時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

たっぷりキャベツの旨ポン酢鍋

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ローストビーフとチーズのサラダ

ローストビーフとチーズのサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

ズッキーニリボンと生ハムのリースサラダ

ズッキーニリボンと生ハムのリースサラダ

15

使用商品
クリスマスリースサラダ

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

サーモンのフラワーリースサラダ

サーモンのフラワーリースサラダ

10

使用商品
クリスマスリースサラダ

レシピをみる

たことブロッコリーのバジルサラダ

たことブロッコリーのバジルサラダ

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

紅芯大根と生ハムのサラダ

紅芯大根と生ハムのサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

ローストビーフとオレンジのサラダ

ローストビーフとオレンジのサラダ

5

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > オリーブオイル漬けきのこのサラダ