Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

丸ごと玉ねぎグラタンのっけサラダ

丸ごと玉ねぎグラタンのっけサラダ

玉ねぎに挽き肉、にんにくを詰めてチーズをのせて焼き、サラダクラブにのせます。グラタンを崩して、サラダクラブに絡めながらいただきます。トロリと甘い玉ねぎとチーズがそのままドレッシング風に。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

合挽き肉100g
玉ねぎ2個
トマト1/2個
にんにく1かけ
ピザ用チーズ40g
A:トマトケチャップ大さじ1
A:とんかつソース大さじ1
A:ナツメグ少々

作り方

  1. 玉ねぎの中をくり抜き器の形にし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分、玉ねぎが少し透明になる位まで加熱。玉ねぎ(くり抜いた部分)、にんにくはみじん切り。トマトは5mm角に切る。
  2. ボウルに挽き肉、玉ねぎ(くり抜いた部分)、にんにく、Aをあわせてよく混ぜる。
  3. ②を器の形にした玉ねぎに詰める。上にトマトをのせ、さらに上からピザ用チーズをのせる。
  4. ③をオーブントースターで、玉ねぎがトロリとしてピザ用チーズが溶ける位まで、10分焼く。
  5. 器に盛りつけた「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」の上に④の玉ねぎをのせる。

Recipes
オススメレシピ

りんごとくるみとカマンベールのリースサラダ

りんごとくるみとカマンベールのリースサラダ

10

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

雪だるまのリースサラダ

雪だるまのリースサラダ

20

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

たまごマカロニサラダのツリー

たまごマカロニサラダのツリー

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

焼きカマンベールチーズディップのサラダプレート

焼きカマンベールチーズディップのサラダプレート

15

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

カップインコブサラダ

カップインコブサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

つぶつぶみかんドレッシングの旬サラダ

つぶつぶみかんドレッシングの旬サラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス
レモンドレッシング

レシピをみる

旬のぶりのカルパッチョサラダ

旬のぶりのカルパッチョサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス

レシピをみる

ホットサラダ

ホットサラダ

20

使用商品
のせる野菜きざみ玉ねぎ

レシピをみる

冬の焼き野菜サラダ

冬の焼き野菜サラダ

20

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 丸ごと玉ねぎグラタンのっけサラダ