Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

丸ごと玉ねぎグラタンのっけサラダ

丸ごと玉ねぎグラタンのっけサラダ

玉ねぎに挽き肉、にんにくを詰めてチーズをのせて焼き、サラダクラブにのせます。グラタンを崩して、サラダクラブに絡めながらいただきます。トロリと甘い玉ねぎとチーズがそのままドレッシング風に。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

合挽き肉100g
玉ねぎ2個
トマト1/2個
にんにく1かけ
ピザ用チーズ40g
A:トマトケチャップ大さじ1
A:とんかつソース大さじ1
A:ナツメグ少々

作り方

  1. 玉ねぎの中をくり抜き器の形にし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分、玉ねぎが少し透明になる位まで加熱。玉ねぎ(くり抜いた部分)、にんにくはみじん切り。トマトは5mm角に切る。
  2. ボウルに挽き肉、玉ねぎ(くり抜いた部分)、にんにく、Aをあわせてよく混ぜる。
  3. ②を器の形にした玉ねぎに詰める。上にトマトをのせ、さらに上からピザ用チーズをのせる。
  4. ③をオーブントースターで、玉ねぎがトロリとしてピザ用チーズが溶ける位まで、10分焼く。
  5. 器に盛りつけた「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」の上に④の玉ねぎをのせる。

Recipes
オススメレシピ

半熟たまごとロメインレタスとオレンジキャロットラペのサラダ

半熟たまごとロメインレタスとオレンジキャロットラペのサラダ

レシピをみる

オレンジと生ハムのサラダ

オレンジと生ハムのサラダ

レシピをみる

焼きチーズと焼きトマトのサラダ

焼きチーズと焼きトマトのサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 丸ごと玉ねぎグラタンのっけサラダ