
豚しゃぶサラダカレーそば
レトルトカレーは温めなくてもOKなものを使えば、より美味しくお作りいただけます。めんつゆを加えて和テイストにアレンジ!- 2人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
そば | 2束 |
---|---|
温泉たまご | 2個 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
ミニトマト | 4個 |
カレー(レトルト) | 1袋 |
めんつゆ(3倍希釈) | 30ml |
水 | 70ml |
作り方
- 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水気をきって粗熱をとる。
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- そばは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- お皿に③を盛りつけ、「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風ミックス用」、①をのせて②をかける。
- ④に温泉たまごをのせ、ミニトマトを添えたら完成!

オススメレシピ

