マッシュポテトのひよこちゃんサラダ
黄身を加えてほんのり黄色に仕上げたマッシュポテトのひよこちゃんは、簡単で可愛い上にコクがでて美味しさも◎です。- 4人分
- 10※分
材料
| 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
|---|
| 乾燥マッシュポテト | 60g |
|---|---|
| お湯 | 260ml |
| A:バター | 20g |
| A:卵黄 | 1個分 |
| A:塩 | ひとつまみ |
| アーモンド | 4個 |
| のり | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
| キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- ボウルに乾燥マッシュポテト、お湯を入れて混ぜ、熱いうちにAを加えてよく混ぜてから冷ます。
- お皿に①をディッシャーで丸く盛りつけ、ひよこのくちばしをアーモンドで、目をのりで、ほっぺたをケチャップで作る。
- ②に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングを添えて完成!
※マッシュポテトを冷ます時間を含みません。
※お湯の量は袋の表示に従って加減してください。

オススメレシピ























































