Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

生ハムとアボカドのサラダガレット

生ハムとアボカドのサラダガレット

グリーングランサラダでお家カフェメニューはいかがでしょう。ポーチドエッグは市販の温泉卵でも代用できます。ガレットの生地は冷蔵庫で1時間寝かせるとよりモチモチの食感になります。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

グリーングランサラダ 1袋

生ハム4枚
アボカド1個
たまご2個
A:酢大さじ3
A:塩小さじ1
B:そば粉60g
B:水150ml
B:塩ひとつまみ
サラダ油小さじ1
粉チーズ小さじ1
粗挽き黒こしょう少々
キユーピー シーザーサラダドレッシング適量

作り方

  1. アボカドは横に8mm幅に切る。
  2. 鍋に湯を沸かしAを入れ、たまごをそっと割り入れ菜ばしで鍋の縁を数回そっとかき混ぜ、弱火で2分ゆで冷水にさらし水気をきる。
  3. ボウルにBを入れよく混ぜる。
  4. 熱したフライパンに油をひき、Bの半量を入れ薄くのばし、表面が乾いてきたら裏返し、もう片面も焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. お皿に①・②・④・「グリーングランサラダ」を盛りつける。
  6. 粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふり、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

ほんのり甘いバナナとグラノーラのグリーンサラダ

ほんのり甘いバナナとグラノーラのグリーンサラダ

5

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

3色サンド

3色サンド

10

使用商品
にんじんサラダ

レシピをみる

スイートコールスロー

スイートコールスロー

10

使用商品
Select SALAD コーンやキャベツ

レシピをみる

シャキパリ!ホットドック

シャキパリ!ホットドック

10

使用商品
ミックスサラダ

レシピをみる

コーンフレークとみかんのコールスロー

コーンフレークとみかんのコールスロー

5

使用商品
千切りキャベツ
キャベツがよろこぶコールスロードレッシング

レシピをみる

キヌアミックスのハニーバナナヨーグルト

キヌアミックスのハニーバナナヨーグルト

5

使用商品
サラダのごちそうトッピング キヌアミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 朝食レシピ > 生ハムとアボカドのサラダガレット