Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

生ハムとアボカドのサラダガレット

生ハムとアボカドのサラダガレット

グリーングランサラダでお家カフェメニューはいかがでしょう。ポーチドエッグは市販の温泉卵でも代用できます。ガレットの生地は冷蔵庫で1時間寝かせるとよりモチモチの食感になります。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

グリーングランサラダ 1袋

生ハム4枚
アボカド1個
たまご2個
A:酢大さじ3
A:塩小さじ1
B:そば粉60g
B:水150ml
B:塩ひとつまみ
サラダ油小さじ1
粉チーズ小さじ1
粗挽き黒こしょう少々
キユーピー シーザーサラダドレッシング適量

作り方

  1. アボカドは横に8mm幅に切る。
  2. 鍋に湯を沸かしAを入れ、たまごをそっと割り入れ菜ばしで鍋の縁を数回そっとかき混ぜ、弱火で2分ゆで冷水にさらし水気をきる。
  3. ボウルにBを入れよく混ぜる。
  4. 熱したフライパンに油をひき、Bの半量を入れ薄くのばし、表面が乾いてきたら裏返し、もう片面も焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. お皿に①・②・④・「グリーングランサラダ」を盛りつける。
  6. 粉チーズ・粗挽き黒こしょうをふり、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

和風マヨ玉納豆トースト

和風マヨ玉納豆トースト

5

使用商品
Select SALAD 玉ねぎミックス

レシピをみる

キャベツとソーセージのスクランブルエッグ

キャベツとソーセージのスクランブルエッグ

10

使用商品
千切りキャベツ ビッグパック

レシピをみる

3色サンド

3色サンド

10

使用商品
にんじんサラダ

レシピをみる

ベーコンエッグシーザーベーグル

ベーコンエッグシーザーベーグル

10

使用商品
SelectSALAD シーザーサラダ
シーザーサラダドレッシング

レシピをみる

キャベツライスのトマトリゾット

キャベツライスのトマトリゾット

10

使用商品
キャベツライス

レシピをみる

フルーツグラノーラのシーザーサラダ

フルーツグラノーラのシーザーサラダ

5

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

しゃきしゃきぽてさら

しゃきしゃきぽてさら

20

使用商品
玉ねぎサラダ

レシピをみる

コーンフレークとみかんのコールスロー

コーンフレークとみかんのコールスロー

5

使用商品
千切りキャベツ
キャベツがよろこぶコールスロードレッシング

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 朝食レシピ > 生ハムとアボカドのサラダガレット