千切りキャベツとベーコンの塩麹スープ
塩麹のうまみでホッとする味わいのスープ。千切りキャベツを使用しているので火の通りも早いので短時間で作れます。
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材料
玉ねぎ | 1/4個 |
ハーフベーコン | 4枚 |
黒こしょう | 少々 |
A水 | 400ml |
A塩麹 | 大さじ1と1/2 |
作り方
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、ハーフベーコンはパックの上から包丁を押しあて1cm幅に切る。
- 耐熱ボウルにキャベツと①を入れてAを注ぎ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- よく混ぜて器に盛り、黒こしょうを振る。
- ※お好みでミニトマトやおろしにんにく(チューブでも可)を少量加えてもおいしいです

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