工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

千切りキャベツとベーコンの塩麹スープ

千切りキャベツとベーコンの塩麹スープ

塩麹のうまみでホッとする味わいのスープ。千切りキャベツを使用しているので火の通りも早いので短時間で作れます。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

玉ねぎ1/4個
ハーフベーコン4枚
黒こしょう少々
A水400ml
A塩麹大さじ1と1/2

作り方

  1. 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、ハーフベーコンはパックの上から包丁を押しあて1cm幅に切る。
  2. 耐熱ボウルにキャベツと①を入れてAを注ぎ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. よく混ぜて器に盛り、黒こしょうを振る。
  4. ※お好みでミニトマトやおろしにんにく(チューブでも可)を少量加えてもおいしいです

レシピのキーワード

あったかメニュー, あったかメニュー, レンジ調理

Recipes
オススメレシピ

緑黄色野菜とバナナのスムージー

緑黄色野菜とバナナのスムージー

5

使用商品
サラダクラブ ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ

レシピをみる

レタスとのりチーズの朝食サンド

レタスとのりチーズの朝食サンド

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

カレー風味アボカドたまごのオープンサンド

カレー風味アボカドたまごのオープンサンド

10

使用商品
SelectSALAD カラフルミックス

レシピをみる

料理研究家監修 緑黄色野菜とブルーベリーのスムージー

緑黄色野菜とブルーベリーのスムージー

5

使用商品
サラダクラブ ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ

レシピをみる

リーフレタスとミニトマトのサンドイッチ

リーフレタスとミニトマトのサンドイッチ

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

スクランブルエッグとチーズのサラダ

スクランブルエッグとチーズのサラダ

5

使用商品
SelectSALAD カラフルミックス

レシピをみる

キャベツとツナとトマトピザパン

キャベツとツナとトマトピザパン

5

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 朝食レシピ > 千切りキャベツとベーコンの塩麹スープ