工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド
キーワード検索

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮

千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮

千切りキャベツで作ればすぐに柔らかく煮えて味もしみ込みやすく、美味しさも食べやすさも抜群です。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

豚ひき肉150g
玉ねぎ1/4個
たまご1/2個
A:水300ml
A:コンソメ(固形)2個
ひとつまみ
こしょう少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、豚ひき肉、溶きたまご、塩、こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく手で混ぜる。
  3. ②の1/2量を俵型にまとめて、まわりに「千切りキャベツ」をつけてラップでぴっちり包む。
  4. ③と同様にもう1つ作り、耐熱器に2つ並べて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  5. 小鍋にAを入れてコンソメを溶かしながら沸騰させ、ラップを外した④を入れる。
  6. ⑤を弱火で約5分煮たら、お皿に盛りつけて完成!

※お好みでコンソメにミニトマトやブロッコリーを加えてください。

Recipes
オススメレシピ

キャベツとさきいかのかき揚げそば

キャベツとさきいかのかき揚げそば

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 千切りキャベツ > 千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮