Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮

千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮

千切りキャベツで作ればすぐに柔らかく煮えて味もしみ込みやすく、美味しさも食べやすさも抜群です。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

豚ひき肉150g
玉ねぎ1/4個
たまご1/2個
A:水300ml
A:コンソメ(固形)2個
ひとつまみ
こしょう少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、豚ひき肉、溶きたまご、塩、こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく手で混ぜる。
  3. ②の1/2量を俵型にまとめて、まわりに「千切りキャベツ」をつけてラップでぴっちり包む。
  4. ③と同様にもう1つ作り、耐熱器に2つ並べて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  5. 小鍋にAを入れてコンソメを溶かしながら沸騰させ、ラップを外した④を入れる。
  6. ⑤を弱火で約5分煮たら、お皿に盛りつけて完成!

※お好みでコンソメにミニトマトやブロッコリーを加えてください。

Recipes
オススメレシピ

千切りキャベツと豆腐のグラタン

千切りキャベツと豆腐のグラタン

15(※1)

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツライス入り油揚げ餃子

キャベツライス入り油揚げ餃子

20

使用商品
キャベツライス
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

キャベツとたまごのカレースープ

キャベツとたまごのカレースープ

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツのお好み風サラダ

キャベツのお好み風サラダ

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツと海鮮のあんかけかた焼きそば

千切りキャベツと海鮮のあんかけかた焼きそば

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷり餃子の皮ピザ

キャベツたっぷり餃子の皮ピザ

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 千切りキャベツ > 千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮