千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮
千切りキャベツで作ればすぐに柔らかく煮えて味もしみ込みやすく、美味しさも食べやすさも抜群です。- 2人分
- 15分
材料
| 千切りキャベツ | 1袋 |
|---|
| 豚ひき肉 | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| たまご | 1/2個 |
| A:水 | 300ml |
| A:コンソメ(固形) | 2個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに①、豚ひき肉、溶きたまご、塩、こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく手で混ぜる。
- ②の1/2量を俵型にまとめて、まわりに「千切りキャベツ」をつけてラップでぴっちり包む。
- ③と同様にもう1つ作り、耐熱器に2つ並べて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- 小鍋にAを入れてコンソメを溶かしながら沸騰させ、ラップを外した④を入れる。
- ⑤を弱火で約5分煮たら、お皿に盛りつけて完成!
※お好みでコンソメにミニトマトやブロッコリーを加えてください。

オススメレシピ























































