Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

スタミナキャベツカツ

スタミナキャベツカツ

千切りキャベツを大葉と薄切り肉で巻いてカツにします。キャベツの半量に、にんにく・しょうが・ごま油・鶏がらスープの素をあわせてパンチの効かせて添えて、一緒にいただきます。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

A:ごま油 小さじ1
A:鶏がらスープの素 小さじ1/4
A:おろしにんにく 小さじ1/4
A:おろししょうが 小さじ1/4
豚ロース薄切り肉 4枚
大葉 4枚
塩・こしょう 各少々
揚げ油 適量
B:薄力粉 大さじ2
B:溶き卵 1/2個分
B:パン粉(細め) 1/4カップ
ベビーリーフ 適量
レモン 1/4個

作り方

  1. ボウルにAをあわせてしっかり混ぜ、「サラダクラブ 千切りキャベツ」(1/2量)を加えて絡める。
  2. 豚肉は縦に1cmずつずらして並べて塩・こしょうをし、その上に大葉を並べる。「サラダクラブ 千切りキャベツ」(1/2量)をのせて筒状になるように手前から巻く。(筒の両端は豚肉をあわせてつぶすようにし、キャベツが出てこないようにする。)
  3. ②に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にB(衣)をつけて180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. ③を6等分に切って皿に盛りつけ、1・ベビーリーフ・くし型切りにしたレモンを添える。

Recipes
オススメレシピ

キャベツもち明太もんじゃ

キャベツもち明太もんじゃ

20

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

野菜と食べるぶりしゃぶ

野菜と食べるぶりしゃぶ

15

使用商品
ベジしゃぶ 柚子香る爽やかしょうゆ

レシピをみる

レンジで蒸ししゃぶ

レンジで蒸ししゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

ごま油香る牛しゃぶ

ごま油香る牛しゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

ごま油香る豚しゃぶ

ごま油香る豚しゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

15

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
おろし玉ねぎドレッシング

レシピをみる

野菜たっぷり海鮮チヂミ

野菜たっぷり海鮮チヂミ

10

使用商品
ベジしゃぶ 柚子香る爽やかしょうゆ

レシピをみる

ふんわりお好み焼き

ふんわりお好み焼き

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > スタミナキャベツカツ