工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

スタミナキャベツカツ

スタミナキャベツカツ

千切りキャベツを大葉と薄切り肉で巻いてカツにします。キャベツの半量に、にんにく・しょうが・ごま油・鶏がらスープの素をあわせてパンチの効かせて添えて、一緒にいただきます。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

A:ごま油 小さじ1
A:鶏がらスープの素 小さじ1/4
A:おろしにんにく 小さじ1/4
A:おろししょうが 小さじ1/4
豚ロース薄切り肉 4枚
大葉 4枚
塩・こしょう 各少々
揚げ油 適量
B:薄力粉 大さじ2
B:溶き卵 1/2個分
B:パン粉(細め) 1/4カップ
ベビーリーフ 適量
レモン 1/4個

作り方

  1. ボウルにAをあわせてしっかり混ぜ、「サラダクラブ 千切りキャベツ」(1/2量)を加えて絡める。
  2. 豚肉は縦に1cmずつずらして並べて塩・こしょうをし、その上に大葉を並べる。「サラダクラブ 千切りキャベツ」(1/2量)をのせて筒状になるように手前から巻く。(筒の両端は豚肉をあわせてつぶすようにし、キャベツが出てこないようにする。)
  3. ②に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にB(衣)をつけて180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. ③を6等分に切って皿に盛りつけ、1・ベビーリーフ・くし型切りにしたレモンを添える。

Recipes
オススメレシピ

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し

キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ミックスサラダビッグパック

レシピをみる

お好み焼き風味のキャベツウィンナー炒め

お好み焼き風味のキャベツウィンナー炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ツナポン白菜

ツナポン白菜

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ざく切りおつまみキャベツ

ざく切りおつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとメンマの中華和え

キャベツとメンマの中華和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > スタミナキャベツカツ