工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

キャベツをたっぷり食べられるペペロンチーノです。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

スパゲティ(1.6mm) 160g
ベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
鷹の爪 1本
コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1

作り方

  1. スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を少々(分量外)を入れ表示通りの時間で茹でる。
  2. にんにくは半割りにして中心の芽を取り除き薄くスライスにし、鷹の爪も細かく切る。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくを弱火で炒める。
  4. にんにくの香りがしてきたら、鷹の爪、ベーコン、「千切りキャベツ」を入れて炒める。
  5. ベーコンに火が通ったら、コンソメを砕いて入れ、パスタの茹で汁を少し加え、塩コショウで味を整える。
  6. 茹であがったスパゲティを⑤に和え、お皿に盛りつけたら完成!

レシピのキーワード

ボリュームのある, メイン料理, あったかメニュー, 簡単

Recipes
オススメレシピ

緑黄色野菜とチキンのサラダパスタ

緑黄色野菜とチキンのサラダパスタ

10

使用商品
サラダクラブ ケールが入った7品目の緑黄色野菜サラダ

レシピをみる

レタスと焼き豚の和え麺

レタスと焼き豚の和え麺

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

サラダ仕立てのカッペリーニ

サラダ仕立てのカッペリーニ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

鶏唐揚げとシャキシャキ野菜のサラダうどん

鶏唐揚げとシャキシャキ野菜のサラダうどん

5

使用商品
Select SALAD 和風ミックス

レシピをみる

塩昆布焼きうどん

塩昆布焼きうどん

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

具だくさん皿うどん

具だくさん皿うどん

15

使用商品
ざく切りはくさい
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷり焼きそば

キャベツたっぷり焼きそば

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レタスの焼きうどん

レタスの焼きうどん

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

塩レモン焼きそば

塩レモン焼きそば

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 麺のレシピ > キャベツとベーコンのペペロンチーノ