Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

キャベツをたっぷり食べられるペペロンチーノです。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

スパゲティ(1.6mm) 160g
ベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
鷹の爪 1本
コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1

作り方

  1. スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を少々(分量外)を入れ表示通りの時間で茹でる。
  2. にんにくは半割りにして中心の芽を取り除き薄くスライスにし、鷹の爪も細かく切る。
  3. フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくを弱火で炒める。
  4. にんにくの香りがしてきたら、鷹の爪、ベーコン、「千切りキャベツ」を入れて炒める。
  5. ベーコンに火が通ったら、コンソメを砕いて入れ、パスタの茹で汁を少し加え、塩コショウで味を整える。
  6. 茹であがったスパゲティを⑤に和え、お皿に盛りつけたら完成!

Recipes
オススメレシピ

オクラ納豆のネバネバサラダそうめん

オクラ納豆のネバネバサラダそうめん

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根
うまみ玉ねぎドレッシング

レシピをみる

冷たいサラダ鶏そば

冷たいサラダ鶏そば

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

玉ねぎとツナのサラダつけうどん

玉ねぎとツナのサラダつけうどん

10

使用商品
Select SALAD 玉ねぎミックス

レシピをみる

海鮮あんかけ焼きそば

海鮮あんかけ焼きそば

15

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

うまみ玉ねぎドレッシングで食べるサラダそうめん

うまみ玉ねぎドレッシングで食べるサラダそうめん

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ
うまみ玉ねぎドレッシング

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 麺のレシピ > キャベツとベーコンのペペロンチーノ