Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとソーセージのスクランブルエッグ

キャベツとソーセージのスクランブルエッグ

炒めたキャベツの甘さとたまごが相性抜群。しゃきしゃき食感と旨味たっぷりのドレッシングが美味しさを引き立てます
  • 6人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ ビッグパック 1袋

ソーセージ 10本
たまご 6個
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

  1. ソーセージは5mm程度の小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、①を入れて軽く炒める。
  3. ②に「サラダクラブ 千切りキャベツ ビッグパック」を加え、全体がしんなりするまで炒める。
  4. たまごは溶きほぐし、塩・こしょうをして③に流し入れ、混ぜながら炒める。
  5. たまごが好みの固さになったら火を止めてお皿に盛り付け、キユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけて完成!
    ※お好みでパンやミニトマトを添えてください。

Recipes
オススメレシピ

生ハムとアボカドのサラダガレット

生ハムとアボカドのサラダガレット

20

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

千切りキャベツと豆腐のグラタン

千切りキャベツと豆腐のグラタン

15(※1)

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

シーザー風キャベツの焼きサラダ

シーザー風キャベツの焼きサラダ

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷり餃子の皮ピザ

キャベツたっぷり餃子の皮ピザ

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

コーンタルタルソースのから揚げにぎやかサラダ

コーンタルタルソースのから揚げにぎやかサラダ

10

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮

千切りキャベツのロールキャベツ風コンソメ煮

15

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > キャベツとソーセージのスクランブルエッグ