LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとソーセージのスクランブルエッグ

キャベツとソーセージのスクランブルエッグ

炒めたキャベツの甘さとたまごが相性抜群。しゃきしゃき食感と旨味たっぷりのドレッシングが美味しさを引き立てます
  • 6人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ ビッグパック 1袋

ソーセージ 10本
たまご 6個
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

  1. ソーセージは5mm程度の小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、①を入れて軽く炒める。
  3. ②に「サラダクラブ 千切りキャベツ ビッグパック」を加え、全体がしんなりするまで炒める。
  4. たまごは溶きほぐし、塩・こしょうをして③に流し入れ、混ぜながら炒める。
  5. たまごが好みの固さになったら火を止めてお皿に盛り付け、キユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけて完成!
    ※お好みでパンやミニトマトを添えてください。

Recipes
オススメレシピ

かぼちゃと玉ねぎのサクサクチーズパン粉焼き

かぼちゃと玉ねぎのサクサクチーズパン粉焼き

20

使用商品
キャベツと炒める玉ねぎミックス
サラダのごちそうトッピング ツナコーン

レシピをみる

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

10

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

たらとキャベツのアクアパッツア風

たらとキャベツのアクアパッツア風

15

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツのガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

野菜とソーセージのコンソメ煮

野菜とソーセージのコンソメ煮

10

使用商品
炒めるキャベツ
キャベツと炒める玉ねぎミックス

レシピをみる

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

から揚げと玉ねぎのマリネサラダ

10

使用商品
コーンミックスサラダ

レシピをみる

新じゃがいもとアスパラのキャベツ炒め

新じゃがいもとアスパラのキャベツ炒め

10

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツの ガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

かじきの香草パン粉焼きサラダプレート

かじきの香草パン粉焼きサラダプレート

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > キャベツとソーセージのスクランブルエッグ