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キャベツライス入り油揚げ餃子

キャベツライス入り油揚げ餃子

餃子の皮を使わずに油揚げに詰めて香ばしく焼き上げた、サクサク食感がやみつきになる食べ応えのある一品です。
  • 2人分
  • 20

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材料

キャベツライス 1袋

豚ひき肉150g
シュレッドチーズ30g
青じそ6枚
油揚げ2枚
A:酒大さじ1
A:にんにく(チューブタイプ)小さじ1
A:しょうゆ小さじ1/2
A:塩少々
A:こしょう少々
50ml
ごま油小さじ1
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油2個

作り方

  1. 青じそは千切りにして、水に放ってから取り出し、キッチンペーパーなどで水気をよくふき取る。
  2. ボウルに「キャベツライス」、豚ひき肉、Aを入れて粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
  3. ②に①、シュレッドチーズを加えて混ぜる。
  4. 油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、粗熱が取れてからそっと絞って水気を切る。
  5. 油揚げの長辺を一か所切り取り、袋状にして③の半量を詰めて平らにならす。
  6. ⑤と同様に残りの半量も詰める。
  7. 中火で熱したフライパンに⑥を入れ、片面がこんがり焼けたら裏返して水を加え、フタをして約5分蒸し焼きにする。
  8. フタを取って残った水分を飛ばし、ごま油を回しかけて両面を返しながらこんがり焼く。
  9. ⑧を食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけ、「千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油」を添えて完成!

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