
韓国風漬けマグロのサラダ
マグロはタレに漬け込むことでまったりとした食感に!おかずにもお酒のお供にもおすすめのごちそうサラダです。- 3人分
- 10※分
材料
旬を味わうサラダ 青じそミックス | 1袋 |
---|
マグロ刺身(さく) | 150g |
---|---|
卵黄 | 1個 |
A:ごま油 | 大さじ1 |
A:コチュジャン | 小さじ2 |
A:豆板醤 | 小さじ1 1/2 |
A:醤油 | 小さじ1 |
A:にんにく(チューブタイプ) | 小さじ1 |
A:白ごま | 小さじ1 |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- マグロ刺身は1.5cmの角切りにする。
- ①、②を和えて冷蔵庫で30分ほどおく。
- お皿に「旬を味わうサラダ 青じそミックス」を盛りつけ、③、卵黄をのせて完成!
※マグロを漬け込む時間は含みません。

オススメレシピ

