LINE
Instagram

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単ホットサンドスープペイザンヌサラダ

商品からさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

サイコロステーキのグリーングランサラダポテトブルーチーズソースがけ

サイコロステーキのグリーングランサラダポテトブルーチーズソースがけ

濃厚なチーズソースでいただくとっておきのステーキサラダです。クセのあるブルーチーズソースはじゃがいもを加えることで食べやすく、野菜にも絡みやすくなります。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

グリーングランサラダ 1袋

牛肉(ステーキ用)160g
じゃがいも1個
牛乳50ml
ブルーチーズ40g
A:塩少々
A:黒こしょう少々
少々
こしょう少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
  2. 牛肉は室温に戻しておき、塩・こしょうをする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れて好みの焼き加減に焼き、一口大に切る。
  4. フライパンをキッチンペーパーできれいにし、牛乳を入れ火にかけ沸騰する前に①・ブルーチーズを崩しながら加えよく混ぜながら煮溶かしAを加え味を調える。
  5. お皿に「グリーングランサラダ」・③を盛りつけ、④のソースをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

キャベツと豚バラのレモンバター蒸し

10

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

パリパリチキンのボリュームサラダ

パリパリチキンのボリュームサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

鮭のムニエルとガーリックシュリンプのボリュームサラダ

鮭のムニエルとガーリックシュリンプのボリュームサラダ

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

キャベツオムレツ

キャベツオムレツ

15

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

キャベツとマカロニの豆腐グラタン

20

使用商品
炒めるキャベツ

レシピをみる

ランチョンミートとポテトのペイザンヌサラダ

ランチョンミートとポテトのペイザンヌサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

かつおとキムチ玉ねぎの和え物

かつおとキムチ玉ねぎの和え物

5

使用商品
玉ねぎサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > サイコロステーキのグリーングランサラダポテトブルーチーズソースがけ