レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

サイコロステーキのグリーングランサラダポテトブルーチーズソースがけ
濃厚なチーズソースでいただくとっておきのステーキサラダです。クセのあるブルーチーズソースはじゃがいもを加えることで食べやすく、野菜にも絡みやすくなります。- 2人分
- 20分
材料
グリーングランサラダ | 1袋 |
---|
牛肉(ステーキ用) | 160g |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
牛乳 | 50ml |
ブルーチーズ | 40g |
A:塩 | 少々 |
A:黒こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
- 牛肉は室温に戻しておき、塩・こしょうをする。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れて好みの焼き加減に焼き、一口大に切る。
- フライパンをキッチンペーパーできれいにし、牛乳を入れ火にかけ沸騰する前に①・ブルーチーズを崩しながら加えよく混ぜながら煮溶かしAを加え味を調える。
- お皿に「グリーングランサラダ」・③を盛りつけ、④のソースをかけて完成!

オススメレシピ

