
青じその香り爽やかサバ缶のサラダそうめん
夏のお昼にピッタリのサラダそうめん。流水でほぐすだけのそうめんを準備しておけば火を使わずに済むので更にお手軽に!- 2人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ 青じそミックス | 1袋 |
---|
そうめん | 2束 |
---|---|
サバ水煮缶 | 1缶 |
トマト | 1/2個 |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 400ml |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
作り方
- そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- トマトはくし形に切る。
- お皿に①、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」、②、缶汁をきったサバ水煮をのせる。
- ③にめんつゆをかけてマヨネーズを添え、かつお節をふったら完成!
レシピのキーワード
メイン料理, 簡単
オススメレシピ

