
キムチとツナの青じそサラダ
キムチのピリ辛に、トマトの酸味、青じその香りがさっぱりとしたサラダです。 夏におすすめの副菜です。- 3人分
- 5分
材料
旬を味わうサラダ 青じそミックス | 1袋 |
---|
キムチ | 80g |
---|---|
ツナ缶詰 | 1缶(70g) |
トマト | 1/2個 |
A:ごま油 | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- トマトは一口大に切る。
- ボウルに「旬を味わうサラダ 青じそミックス」、①、キムチ、油を切ったツナ缶、Aを入れて和え、お皿に盛りつけたら完成!
レシピのキーワード
火を使わない, おかず・おつまみ, 簡単,
オススメレシピ

