
青じそ香る納豆と梅干しのサラダそうめん
すっぱい梅干しと納豆で、食欲のない暑い日にも美味しくいただけます。- 2人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ 青じそミックス | 1袋 |
---|
そうめん | 2束 |
---|---|
納豆 | 2パック |
梅干し | 2個 |
ミニトマト | 2個 |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 400ml |
作り方
- そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- 納豆は添付のたれを加えて混ぜる。
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
- お皿に①を盛りつけ、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」、②、③、ミニトマトをのせて、めんつゆをかけたら完成!
レシピのキーワード
メイン料理, 簡単,
オススメレシピ

