
青じそと海藻のさっぱりサラダ麺
朝作って冷蔵庫に入れておけば、後はドレッシングをかけるだけ。 お留守番のお子様のランチなどにもピッタリです。- 2人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ 青じそミックス | 1袋 |
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中華麺 | 2玉 |
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かに風味かまぼこ | 8本 |
コーン | 40g |
海藻ミックス(乾燥) | 10g |
キユーピー ノンオイル 青じそ | 適量 |
作り方
- 中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- 海藻ミックスは水で戻し、水気をよくきる。
- お皿に①を盛りつけ、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」、②、かに風味かまぼこ、コーンをのせて、ドレッシングをかけたら完成!
レシピのキーワード
メイン料理, 簡単,
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