Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツ入りはしまき

キャベツ入りはしまき

屋台で見られる「はしまき」を千切りキャベツたっぷりで作ります。休日のランチや軽食にもぴったりです。
  • 2 (8〜10本分)人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

たまご1個
A:薄力粉130g
A:水220ml
A:めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
揚げ玉小さじ8~10
サラダ油小さじ1
お好み焼きソース適量
青海苔適量
紅しょうが適量
キユーピー マヨネーズ適量

作り方

  1. ボウルにたまごを割り入れときほぐし、Aを加えよく混ぜる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、①の生地をお玉1杯程度丸くなるように入れる。
  3. 表面が白く固まってきたら、「千切りキャベツ」一掴み・揚げ玉(小さじ1)をのせる。
  4. 手前に割り箸1本をのせ、くるくると巻き、フライ返しなどで押さえつけ1分程度焼く。(割り箸を持って巻くと熱くないです)同様に7~9個作る。
  5. お皿に盛りつけ、お好み焼きソースをぬり、青海苔・紅しょうがを散らし、「キユーピー マヨネーズ」をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

まるごとトマトのグラタン

まるごとトマトのグラタン

15

使用商品
のせる野菜 きざみ玉ねぎ

レシピをみる

かきと長ねぎのアヒージョソースサラダ

かきと長ねぎのアヒージョソースサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

キャベツライスのトマトリゾット

キャベツライスのトマトリゾット

10

使用商品
キャベツライス

レシピをみる

キャベツとちくわのかき揚げ

キャベツとちくわのかき揚げ

20

使用商品
粗みじん切りキャベツ

レシピをみる

夏のプルコギサラダ

夏のプルコギサラダ

15

使用商品
旬を味わうサラダ ズッキーニミックス

レシピをみる

キャベツもち明太もんじゃ

キャベツもち明太もんじゃ

20

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

海苔たまレタスの和風スープごはん

海苔たまレタスの和風スープごはん

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツ入りはしまき