
とろとろはくさいのクリームシチュー
はくさいが主役のクリームシチューです。とろとろのおいしさをどうぞ。- 3~4人分
- 20分
材料
ざく切りはくさい | 1袋 |
---|
ウインナー | 6本 |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
水 | 400ml |
牛乳 | 200ml |
薄力粉 | 大さじ3 |
バター | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1・1/2 |
バター | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ウインナーは半分に切る。にんじんは皮をむき乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋にバター(大さじ2)を入れ中火で熱し、「ざく切りはくさい 」・①のブロッコリー以外を加え炒める。
- 薄力粉を加え全体を混ぜたら水・塩(小さじ1・1/2)を加え蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
- 牛乳・ブロッコリーを加え、沸騰しないようにブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
- バター(小さじ1)を加え、塩・こしょうで味を調え、お皿に盛りつけて完成!
レシピのキーワード
あったかメニュー,
オススメレシピ

