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お豆と雑穀のヘルシータコライス

お豆と雑穀のヘルシータコライス

食欲をそそるスパイシーな香りのタコライスにお豆や雑穀を加えたヘルシーメニューです。
  • 2人分
  • 15

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材料

お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋

サラダのごちそうトッピング 豆づくし1袋
サラダのごちそうトッピング キヌアミックス1袋
ご飯(温かいもの)2膳分
合いびき肉200g
シュレッドチーズ60g
ミニトマト2個
アボカド1/2個
マヨネーズ大さじ1
A:ケチャップ大さじ4
A:ウスターソース大さじ2
A:カレー粉小さじ2
A:粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. 熱したフライパンにマヨネーズを入れて溶かし、合いびき肉を加えて火が通るまで炒める。
  2. ①に「サラダのごちそうトッピング 豆づくし」とAを加えて、余分な水分がなくなるまで炒め合わせる。
  3. ミニトマトは縦1/4に切り、アボカドは種と皮を除いて食べやすい大きさに切る。
  4. ご飯に半量の「サラダクラブ サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」を混ぜてお皿に盛り付ける。
  5. ④に「お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用」、②、③をのせ、シュレッドチーズ、「サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」の残りを散らして完成!

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