Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

香味野菜だれで食べる焼きサバのサラダ

香味野菜だれで食べる焼きサバのサラダ

香味野菜やお酢などがたっぷり入った特製だれは、体を温める効果があるだけでなく食欲もそそります!
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 1袋

塩サバ1枚
A:長ネギ1/3本
A:にんにく1片
A:しょうが1片
鷹の爪(小口切り)1つまみ
B:酒大さじ1
B:みりん大さじ1
B:酢大さじ1
B:しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ2
片栗粉適量

作り方

  1. 塩サバはそぎ切りにして片栗粉を薄くはたきつける。
  2. フライパンを強めの中火で熱してサラダ油を敷き、①を両面こんがりと焼いて取り出しておく。
  3. Aをみじん切りにする。
  4. ②のフライパンをざっと拭いて、ごま油、鷹の爪、③を入れて弱火で炒め、香りが立ってきたらBを加えて汁が半分くらいになるまで煮詰める。
  5. お皿に「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」をあけ、②をのせて④をかけたら完成!

Recipes
オススメレシピ

油揚げとしらすの和風サラダ

油揚げとしらすの和風サラダ

レシピをみる

やわらかごぼうといんげんのサラダ

やわらかごぼうといんげんのサラダ

レシピをみる

パリパリごぼうと豆腐のサラダ

パリパリごぼうと豆腐のサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 > 香味野菜だれで食べる焼きサバのサラダ