LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

パリパリお好み焼き

パリパリお好み焼き

千切りキャベツで作る簡単お好み焼き。揚げ麺をお好み焼きのトッピングにして旨味と香ばしさUP!
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

キユーピー マヨネーズ 適量
お好み焼き粉 100g
1個
150ml※
豚バラ肉 2枚
揚げ麺 1袋
お好み焼きソース 適量
サラダ油 適量
紅しょうが 適量
青のり 適量

作り方

  1. ボウルにお好み焼き粉を入れ、卵、水を少しずつ加えながら混ぜ、「サラダクラブ 千切りキャベツ」も加えてよく混ぜる。
  2. 豚バラ肉は長さを1/3に切る。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を敷き①を流し入れ丸く形を整えて、その上に②を広げて並べフタをして焼く。
  4. 揚げ麺は細かく砕いておく。
  5. 紅しょうがはみじん切りにする。
  6. ③に焦げ目がついたらひっくり返して豚バラ肉にも焦げ目がつくように焼く。
  7. 全体に火が通ったら取り出して器に盛り付け、お好み焼きソースと「キユーピー マヨネーズ」をかける。
  8. ⑦に④、⑤をのせ、青のりをふったら完成!
    ※水加減は製品の表示に従ってください。

Recipes
オススメレシピ

レタスと焼きのりの煮びたし

レタスと焼きのりの煮びたし

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツとれんこんのしそ和え

キャベツとれんこんのしそ和え

10

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

キャベツとなすのおかかしょうゆ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

焼肉と食べる春のキャベツサラダ

焼肉と食べる春のキャベツサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

みんなでわいわい焼肉サラダ

みんなでわいわい焼肉サラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス

レシピをみる

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

キャベツと豚肉と白い冬野菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し

キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し

15

使用商品
ミックスサラダビッグパック

レシピをみる

ミックスサラダのピリ辛うまみしょうゆ和え

ミックスサラダのピリ辛うまみしょうゆ和え

5

使用商品
ミックスサラダ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > パリパリお好み焼き