Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

パリパリお好み焼き

パリパリお好み焼き

千切りキャベツで作る簡単お好み焼き。揚げ麺をお好み焼きのトッピングにして旨味と香ばしさUP!
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

キユーピー マヨネーズ 適量
お好み焼き粉 100g
1個
150ml※
豚バラ肉 2枚
揚げ麺 1袋
お好み焼きソース 適量
サラダ油 適量
紅しょうが 適量
青のり 適量

作り方

  1. ボウルにお好み焼き粉を入れ、卵、水を少しずつ加えながら混ぜ、「サラダクラブ 千切りキャベツ」も加えてよく混ぜる。
  2. 豚バラ肉は長さを1/3に切る。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を敷き①を流し入れ丸く形を整えて、その上に②を広げて並べフタをして焼く。
  4. 揚げ麺は細かく砕いておく。
  5. 紅しょうがはみじん切りにする。
  6. ③に焦げ目がついたらひっくり返して豚バラ肉にも焦げ目がつくように焼く。
  7. 全体に火が通ったら取り出して器に盛り付け、お好み焼きソースと「キユーピー マヨネーズ」をかける。
  8. ⑦に④、⑤をのせ、青のりをふったら完成!
    ※水加減は製品の表示に従ってください。

Recipes
オススメレシピ

野菜の肉巻き たまごだれ

野菜の肉巻き たまごだれ

15

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

レンジで蒸ししゃぶ

レンジで蒸ししゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

水餃子風しゃぶしゃぶ

水餃子風しゃぶしゃぶ

15

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ

15

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ
おろし玉ねぎドレッシング

レシピをみる

素揚げ野菜のおろし大根がけ

素揚げ野菜のおろし大根がけ

15

使用商品
のせる野菜 おろし大根

レシピをみる

ごま油香る豚しゃぶ

ごま油香る豚しゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > パリパリお好み焼き