<管理栄養士監修>
シンプルだけどしっかり栄養 キャベ玉うどん
レンジで5分のお手軽うどん。千切りキャベツをたっぷりと加えてお腹をしっかり満たし、シンプルながら、良質なタンパク質の卵とキャベツで栄養バランスも整います。夜食にもぴったりな1品です。加熱したふわふわ千切りキャベツの食感で、ボリューム満点。
- 1人分
- 6分
材料
千切りキャベツビッグパック | 1/2袋 |
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うどん(冷凍) | 1玉 |
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卵 | 1個 |
塩昆布 | 3g(大さじ1/2) |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
七味唐辛子 | お好みで |
作り方
- 深めの耐熱皿を用意し、うどん1玉、千切りキャベツを加え、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。 取り出してよく混ぜ合わせる。
- 塩昆布、オリーブオイル、醤油を混ぜ、中央に卵を落とす。
- お好みで七味唐辛子をふりかけ、よく混ぜたら完成!
※加熱していないキャベツを追加するとさらに食感が楽しめます。