LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツ巾着入りおでん

キャベツ巾着入りおでん

出汁を吸ったキャベツとお揚げのジューシー巾着が主役のおでんです。寒い季節はアツアツを。夏は冷やしてもおいしいです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツビッグパック 1袋

油揚げ 8枚
板こんにゃく(黒) 1枚
大根 6cm
たまご 4個
おでん出汁(お好みのもの) 1000ml

作り方

  1. 耐熱器に「千切りキャベツビッグパック」を入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
  2. 油揚げは熱湯をかけて水気をきり、半分に切って①を詰め、ようじでとめる。
  3. 板こんにゃくはゆでて、三角になるように4等分に切る。
  4. 大根は皮をむき、4等分の輪切りにし、竹串がすっと通るまで下ゆでする。
  5. 鍋におでん出汁を煮立て②~④・たまごを加え約20分煮て、完成!

※下ゆでなどの時間を除く

Recipes
オススメレシピ

ミックスサラダと豚ばらのなすトマチーズ重ね蒸し

ミックスサラダと豚ばらのなすトマチーズ重ね蒸し

20

使用商品
ミックスサラダ
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩

レシピをみる

はくさいたっぷり酸辣湯風

はくさいたっぷり酸辣湯風

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいとひき肉のおかずごま和え

はくさいとひき肉のおかずごま和え

10

使用商品
ざく切りはくさい
あえるサラダ ごま和えの素

レシピをみる

はくさいとにらと豚こまのにんにくみそ鍋

はくさいとにらと豚こまのにんにくみそ鍋

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいとワンタンのとろとろスープ

はくさいとワンタンのとろとろスープ

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レモンでさっぱり!鮭と白菜のフライパン蒸し

レモンでさっぱり!鮭と白菜のフライパン蒸し

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

鶏むね肉と白菜のピリ辛フライパン蒸し

鶏むね肉と白菜のピリ辛フライパン蒸し

10

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

はくさいときのこの温サラダ

はくさいときのこの温サラダ

5

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

キャベツ粥

キャベツ粥

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツ巾着入りおでん