LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツ巾着入りおでん

キャベツ巾着入りおでん

出汁を吸ったキャベツとお揚げのジューシー巾着が主役のおでんです。寒い季節はアツアツを。夏は冷やしてもおいしいです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツビッグパック 1袋

油揚げ 8枚
板こんにゃく(黒) 1枚
大根 6cm
たまご 4個
おでん出汁(お好みのもの) 1000ml

作り方

  1. 耐熱器に「千切りキャベツビッグパック」を入れふんわりラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
  2. 油揚げは熱湯をかけて水気をきり、半分に切って①を詰め、ようじでとめる。
  3. 板こんにゃくはゆでて、三角になるように4等分に切る。
  4. 大根は皮をむき、4等分の輪切りにし、竹串がすっと通るまで下ゆでする。
  5. 鍋におでん出汁を煮立て②~④・たまごを加え約20分煮て、完成!

※下ゆでなどの時間を除く

Recipes
オススメレシピ

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

イングリッシュマフィンのサラダホットサンド

10

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

えびとレタスのマヨソテー

えびとレタスのマヨソテー

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

豚肉とキャベツのうま塩スープ

豚肉とキャベツのうま塩スープ

7

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

キャベツの混ぜごはん

キャベツの混ぜごはん

10

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

リーフミックスとぶりのレンジ蒸しドレッシングがけ

リーフミックスとぶりのレンジ蒸しドレッシングがけ

15

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

リーフレタスとえびの中華風スープ

リーフレタスとえびの中華風スープ

10

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

巣ごもりたまご風極細キャベツ

巣ごもりたまご風極細キャベツ

5

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ

鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ

20

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > キャベツ巾着入りおでん