
棒棒鶏風サラダ
料理するのがちょっと面倒な暑い日にも、火を使わずに手軽に作れる簡単でボリューム満点のメニューです。- 3人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ 青じそミックス | 1袋 |
---|
サラダチキン | 100g |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
A:すりごま | 大さじ3 |
A:味噌 | 大さじ1 1/2 |
A:砂糖 | 大さじ1 |
A:ごま油 | 大さじ1 |
A:酢 | 大さじ1 |
A:醤油 | 大さじ1/2 |
作り方
- きゅうりは千切りにする。
- ミニトマトは縦1/4に切る。
- サラダチキンは食べやすい大きさに手で割く。
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- 「旬を味わうサラダ 青じそミックス」、①、②を軽く和えてお皿に盛りつける。
- ⑤に③をのせ④をかけたら完成!

オススメレシピ

