料理から探す
閉じる
素材から探す
閉じる
レシピをさがす
- 定番のサラダ
-
- 大容量のサラダ
-
- お家で作るごちそうサラダ
-
- 10品目のサラダ
-
- 薬味
-
- こだわりのサラダ
-
- 旬を味わうサラダ
-
- 加熱用商品
-
- Select SALAD
-
- 食べきりサイズのサラダ
-
- 大容量のサラダ
-
- 加熱用調味料
-
- 野菜たっぷり調味料
-
- ボトルタイプのドレッシング
-
- 使い切りタイプのドレッシング
-
- サラダとあえるソース
-
- サラダのごちそうトッピング
-
- サラダを楽しむトッピング
-
- 野菜にあえるたれ
-
閉じる
キャベツと桜えびの中華スープ
ふんわりかきたまに桜えびとごま油の香ばしい香りが食欲をそそる中華スープです。
シェアする

材料
たまご | 2個 |
A:水 | 400ml |
A:鶏ガラスープ(顆粒) | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
桜えび | 2g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- フライパンに桜えびを入れ、弱火で軽く炒った後、粗く刻む。
- 鍋にAを入れ、火にかけて沸騰したら「ミックスサラダ」を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
- たまごを溶いて②に回し入れ、そっと混ぜる。
- ③にごま油を加えたら火を止め、お皿に盛りつけて①をトッピングして完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
ミックスサラダ >
キャベツと桜えびの中華スープ