レモンでさっぱり!鮭と白菜のフライパン蒸し
			レモンをのせて、鮭を香りよく蒸し上げます。蒸した鮭はふんわり柔らかく、野菜との相性も抜群です。
			
		 
		シェアする
		 
		 
		
	
	
		
			材料
 
			
			
    
        | 鮭(生) | 2切れ | 
    
        | レモン(輪切りスライス) | 4枚 | 
    
        | 青ネギ | 2本 | 
    
        | 水 | 50ml | 
    
        | 塩 | 少々 | 
    
        | キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 | 
			作り方
    - フライパンに「ざく切りはくさい」を敷き、塩をふった鮭をのせる。
- 鮭の上にレモンをのせて水を回し入れ、しっかりとふたをして強めの中火で約5分、具材に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 青ネギは小口切りにして②に散らす。
- 小皿にごまドレッシングを入れ、つけだれにする。③をつけていただく。
 
	
	
		
オススメレシピ
		
	
	

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
レモンでさっぱり!鮭と白菜のフライパン蒸し