キャベツと豚ばら根菜のフライパン蒸し
たっぷりの野菜に豚ばら肉の旨味が広がり美味しさ満点!根菜入りで食べ応えも抜群です。- 2人分
- 15分
材料
ミックスサラダビッグパック | 1袋 |
---|
豚ばら肉(薄切り) | 150g |
---|---|
れんこん | 80g |
さつまいも | 80g |
水 | 50ml |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
- 豚ばら肉は長さ10cmに切る。
- れんこんは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
- さつまいもは皮つきのままよく洗い、厚さ5mmの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
- フライパンに「ミックスサラダビッグパック」を敷き、①、②、③を広げてのせる。
- ④に水をまわし入れ、しっかりとふたをして、強めの中火で約5分、具材に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 小皿にキユーピー 深煎りごまドレッシングを入れ、つけだれにする。⑤をつけていただく。