レンジで簡単!白菜の甘酢づけ
			電子レンジを使った時短メニュー。
ごま油と甘酢がよく合って、副菜としてもおつまみとしてもおすすめです。
			
		 
		シェアする
		 
		 
		
	
	
		
			材料
 
			
			
    
        | A:しょうゆ | 小さじ2 | 
    
        | A:酢 | 小さじ1 1/2 | 
    
        | A:砂糖 | 小さじ1 1/2 | 
    
        | A:ごま油 | 小さじ1 | 
    
        | A:白ごま | 小さじ1/2 | 
    
        | A:鷹の爪 | ひとつまみ | 
			作り方
    - 「ざく切りはくさい」を耐熱器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約2分半加熱する。
- ①の粗熱がとれたら水気を絞り、器に戻してAと和え、味をなじませてからお皿に盛りつけて完成!	
※混ぜてすぐから、半日くらい漬けても美味しく召し上がりいただけます。
	
	
		 
	
	
		
オススメレシピ
		
	
	

トップ >
レシピ >
ざく切りはくさい >
レンジで簡単!白菜の甘酢づけ