工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

はくさいたっぷり酸辣湯風

はくさいたっぷり酸辣湯風

10分でできる酸辣湯風スープです。寒い日におすすめです。
  • 2~3人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りはくさい 1袋

キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋
しいたけ 4個
えのきだけ 1/2袋
400ml
大さじ1・1/2
ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. しいたけは軸を取り、薄切りにする。えのきだけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。
  2. 鍋に水と「ざく切りはくさい」、①を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
  3. ②の野菜に火が通ったら、和風スープの素を加えて弱火で約3分煮込む。
  4. 酢、ラー油を加え、さっと混ぜ、お皿に盛りつけて完成!

Recipes
オススメレシピ

おつまみキャベツ

おつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

回鍋肉

回鍋肉

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツたっぷり焼きそば

キャベツたっぷり焼きそば

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

千切りキャベツとお餅の白みそ豆乳鍋

15

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

豚バラとニラキャベツのスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

レタスと梅のチャーハン

レタスと梅のチャーハン

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

干し貝柱と白菜の中華スープ

干し貝柱と白菜の中華スープ

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

15

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

八宝菜

八宝菜

20

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

ふわふわキャベツの豚丼

ふわふわキャベツの豚丼

15

使用商品
ふわふわキャベツ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > あったかメニュー > はくさいたっぷり酸辣湯風