はくさいたっぷり酸辣湯風
			10分でできる酸辣湯風スープです。寒い日におすすめです。
			
		 
		シェアする
		 
		 
		
	
	
		
			材料
 
			
			
    
        | キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 | 1袋 | 
    
        | しいたけ | 4個 | 
    
        | えのきだけ | 1/2袋 | 
    
        | 水 | 400ml | 
    
        | 酢 | 大さじ1・1/2 | 
    
        | ラー油 | 小さじ1/2 | 
			作り方
    - しいたけは軸を取り、薄切りにする。えのきだけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。
- 鍋に水と「ざく切りはくさい」、①を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
- ②の野菜に火が通ったら、和風スープの素を加えて弱火で約3分煮込む。
- 酢、ラー油を加え、さっと混ぜ、お皿に盛りつけて完成!
 
	
	
		
オススメレシピ
		
	
	

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
はくさいたっぷり酸辣湯風