レタスとひき肉のオムレツ
レタスのしゃきしゃき感を楽しめるように、さっと火を通す程度がおすすめです。- 2人分
 - 15分
 
材料
| リーフミックス | 1袋 | 
|---|
| 合いびき肉 | 120g | 
|---|---|
| A:ウスターソース | 大さじ1・1/2 | 
| A:塩 | 少々 | 
| A:こしょう | 少々 | 
| たまご | 3個 | 
| B:塩 | 少々 | 
| B:こしょう | 少々 | 
| キユーピー マヨネーズ | 小さじ2 | 
作り方
- 熱したフライパンに合いびき肉を入れ中火で炒め、Aを加え水分を飛ばすように炒める。火が通ったら器に取り出す。
 - ボウルにたまごを溶き、Bを加え混ぜる。
 - ①のフライパンをふき、キユーピー マヨネーズ半量を加え火にかけ、②を半量加え大きくかき混ぜる。
 - 「リーフミックス」半量、①を半量をのせ、両端からくるんで形をととのえる。同様にもう1つ作る。
 - お皿に盛りつけて、完成!
 
レシピのキーワード
ボリュームのある, あったかメニュー, 簡単,
オススメレシピ
		
		
	
              
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            




















































							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
