Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

チキンとキノコのマリネ風サラダ

チキンとキノコのマリネ風サラダ

電子レンジで簡単調理のキノコマリネ風サラダ。ヘルシーな素材がたっぷりです。
  • 4人分
  • 10※1

シェアする facebook Twitter LINE

材料

グリーングランサラダ 1袋

鶏ささみ2本
エリンギ1本
しめじ1/2株
えのき1/2株
A:白ワイン(または酒)大さじ1
A:オリーブオイル大さじ1
A:塩少々
キユーピー フレンチドレッシング(セパレート)適量

作り方

  1. 鶏ささみは筋を除く。
  2. エリンギは食べやすい長さに切って、更に5mm幅に切る。
  3. しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  4. えのきは石づきを除いて半分の長さに切る。
  5. 耐熱器に①、②、③、④を入れ、Aをかけてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  6. ⑤をそのまま冷まし、粗熱が取れたら鶏ささみ肉を食べやすい大きさに割いて戻す。
  7. お皿に「グリーングランサラダ」、⑥を盛り付けてキユーピー フレンチドレッシング(セパレート)をかけたら完成!

※1電子レンジ加熱後の冷ます時間を含みません。
※2お好みで乾燥パセリをふってください。

Recipes
オススメレシピ

ふわふわハートのサラダ

ふわふわハートのサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 金美人参ミックス

レシピをみる

たまごマカロニサラダのツリー

たまごマカロニサラダのツリー

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

焼きカマンベールチーズディップのサラダプレート

焼きカマンベールチーズディップのサラダプレート

15

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

雪だるまのリースサラダ

雪だるまのリースサラダ

20

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

スモークサーモンのツリーサラダ

スモークサーモンのツリーサラダ

15

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > チキンとキノコのマリネ風サラダ