白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ
			ゆずの香りと赤唐辛子のピリッとした風味でさっぱりと仕上げた、塩昆布の旨味が効いた浅漬け風サラダです。
			
		 
		シェアする
		
		
		
	
	
		
			材料
			
			
| A:塩昆布 | 10g | 
| A:白だし | 小さじ2 | 
| A:きざみゆず(フリーズドライ) | 2つまみ | 
| A:赤唐辛子(輪切り) | 2つまみ | 
			作り方
    - ポリ袋に「ざく切りはくさい」、Aを入れ、空気を抜くようにして袋の口を縛る。
 
    - ①を手で揉み、なじんだら冷蔵庫で15分~半日ほどおいて、お皿に盛りつけて完成!
 
※漬け込む時間を含みません。
	
	
		 
	
	
		
オススメレシピ
		
	
	

 
トップ >
レシピ >
ざく切りはくさい >
白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ